?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Summer eurotrip 2014 - Monte Cucco Trophy
улитка
mozzenka
16:38 17.09.2014
Summer eurotrip 2014 - Monte Cucco Trophy

Monte Cucco Tropy ( кубок Монте Кукко) и чемпионат Италии проходили с 3 по 9 августа. Мы на Монте Кукке были уже не первый раз, и я расскажу в целом как все прошло.

На фото - многократный чемпион Alex Ploner.

В этот раз на соревнованиях у нас собралась большая компания. Нас из Альбатроса было 9 человек, плюс в кемпинге жили рязанцы, и еще приехала команда украинцев и к ним присоединившихся - тоже человек 10, так что русскоговорящих пилотов было полно.

Команда альбатросов :-)

Я сама не летаю теперь, поэтому мне помимо погоды, заданий, результатов стали важны в этих соревнованиях всякие другие вещи, в частности - хорошая компания :-). Я работала водителем подбора: пилот сел, прислал мне координаты, я приехала его оттуда забрала. Подбор мне очень нравится - я езжу, встречаю довольные физиономии после полета, или не очень довольные, но все равно полные эмоций. Периодически это оказывается еще и непростой задачей - один раз ребята сели так, что подъехать на машине к ним было нельзя, и только благодаря рации нам удалось состыковаться.

Погода была очень разная, каждый день новая. Один день был полный штиль, т.е. вообще, и все с интересом наблюдали как народ со всех сил разбегается с пологого южного старта. Другой день в порывах дуло так, что я думала, что моего веса не хватит удержать Лешку с аппаратом. Были дни и с северным, и с южным ветром. Северное направление ветра на Монте Кукке - это практически всегда означает посадки с той стороны, а там рельеф очень нетривиальный. Я на самом деле так и не понимаю до конца, как там устроены холмы и долинки, хотя изъездила там все на подборе в прошлом году, и в этом снова. Для подбора совершенно необходима карта с рельефом!

Вид со старта ТриПиццы в сторону Монте Кукки

Кстати, ездили в этот раз на новый старт под северный ветер - ТриПиццы. На него едут, если на Монте Кукке дует слишком сильный север. Интересное красивое место: старт с хребтика, аппараты можно собирать в ложке, защищенной от ветра.

Было два нелетных дня. Один из дней я ездила в Перуджу. Ребята ездили купаться в Анкону, а потом приехали ко мне (при чем, без навигатора О_О - он сломался по дороге, и я была уверена, что они меня не найдут). Перуджа - большой город на холмах, и у него совершенно удивительный старый город - там есть часть, которая полностью под землей. Узенькие улочки, дома на разных уровнях, и камни, очень много камней. Я с удовольствием погуляла по центру, а на большее у меня как-то времени не было уже.

    

Другой день мы ездили купаться в район Анконы: там обрывистый берег, и найти нормальный пляж - это приключение. В результате мы уехали к Портоново и там нашли очень милую бухту.

В целом мы замечательно провели время. Для начала, ребята неплохо полетали :-) Вечерами мы ужинали в ресторанчике в Сиджилло (это ближайшая к горе деревня), там очень вкусно готовят. Правда, после пяти дней мне эта кухня уже немного поднадоела, захотелось нормальной картошки :-) Конечно, я порядком устала. Езда по горным дорогам, нервотрепка со стартами - все это меня сильно выматывает. К концу соревнований я уже была рада, что я еду в Прагу. Зато я погрелась на нещадном итальянском солнышке, надолго наелась вкуснейших итальянских кушаний, и, конечно же, пообщалась с замечательными друзьями.

Много фотографий с дельтапланами тут:

Summer eurotrip 2014 - Monte Cucco

read more at Try again...