?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Summer eurotrip 2014 - Чехия
улитка
mozzenka
17:38 08.10.2014
Summer eurotrip 2014 - Чехия

В Чехии мы с сестрой были чуть больше недели, погода несмотря на прогнозы была отличная, так что мы успели посмотреть практически все что хотели. Вообще в крупном городе в отпускной сезон я была чуть ли не первый раз, и меня неприятно поразило количество народу в центре и во всех туристических местах. Но сама Прага красивая, с изюминкой, хотя, надо сказать, европейские города у меня в памяти уже тоже начинают сливаться.

Мы много гуляли по центру, съездили в Пражский град, в зоопарк, прокатились на кораблике по Влтаве, ездили на экскурсию в Костницу и в Кутну гору, и закончили свое путешествие в Карловых варах.

Вообще Прага по сравнению, например, с Веной или с Римом, имеет выраженный привкус какой-то мрачности и чего-то зловещего. Очень неплохо это ощущение отражает главный католический собор - собор Святого Вита. Он невероятно грандиозен, и витражи потрясающей красоты.

Еще на эту тему очень интересно, что все дома в центре Праги имеют подземный этаж, и в древние времена там были целые улицы под землей, по которым можно было ходить в гости. Сейчас туда водят экскурсии и проводят выставки "современного искусства".

Это с экскурсии про призраков. БУ!

Зоопарк в Праге огромный и хороший. Там можно гулять не один день. И главные звезды этого зоопарка - лемуры! Для них устроена специальная отгороженная территория, на которой можно с ними находиться вместе. И прямо смотреть как они едят, прыгают, общаются друг с друг с другом - просто восхитительно!!! Гладить конечно нельзя, и кормить - за этим следят специальные люди.

Большая территория жирафов.

Крокодил!

Еще ярким впечатлением от Чехии у меня осталось посещение Костницы. Вкратце, у них в Европе вечная проблема тем, что мало места - в данном случае не хватает места на кладбищах. Конечно, хоронили сверху, а через много лет, когда уже совсем все переполняется, кости выкапывают и складывают в какой-то подвал. Вот этот подвал и называется "костница". Эта конкретная Костница интересна тем, что там какой-то известных скульптор создал оформление для зала - из этих же костей. Конечно же, отношение к этим вопросам у всех разное - на мой взгляд вообще конечно это все ужасно, а особенно ужасны толпы туристов, которые туда ходят посмотреть. Но один раз увидеть это мне показалось познавательным. Другие фотографии можно посмотреть в альбоме, тут мне не захотелось их выкладывать.

Конечно же, мы посмотрели и знаменитые часы, прогулялись в еврейский квартал, я специально нашла памятник Кафке. Часами нас экскурсовод даже учила пользоваться, но это задача мне не по зубам :-) Там какой-то круг означает день года, некоторые надписи на каких-то странных языках, в общем брррррр

Конечно получилось немного галопом, но общее впечатление у меня успело сложиться. Мы не успели сходить ни в какие музеи, так что еще на пару-тройку раз у меня пражской культурной программы хватит!

У Тани билет в Москву был из Карловых вар, поэтому мы на крайние пару дней переехали туда. Там оба дня шел дождь, мы погуляли немножко, но делать там, честно говоря, нечего. Карловы вары мне показались смесью Кисловодска и Ялты, или каким-то огромным санаторием - все неторопливо гуляют вдоль реки чуть ли не в халатах и пьют воды. Да еще вдобавок там основную массу отдыхающих составляют русские. Если в Праге их ну хотя бы половина, то тут - просто подавляющее большинство. На самом деле мне было бы там интересно погулять по окрестностям - вокруг города зеленые холмы, через которые проложена масса пешеходных троп разной сложности.

Одна из колоннад, в которых торчат краники с целебной водичкой.

Вид на город с башни "Диана".

По поводу проживания. В Праге мы жили в гостинице B&B Hotel Prague-City, и я ее очень рекомендую - расположена она была в 5 минутах ходьбы от одной из центральных станций метро, рядом - ресторанчик, где можно было покушать. Завтрак хороший, достаточно полный - включая сосиски, яйца, йогурты, пирог. Отделка качественная, все чистое и работающее, персонал говорит по-английски, приветливы и внимательны. Вообще это сеть гостиниц по Европе, и я так понимаю, что они все неплохие.

В Карловых варах мы жили в мини-комнатке гостиницы Kavalerie. Очень милая уютная гостиница, и завтрак там тоже вкусный.

В целом мне в Чехии понравилось. Она такая особенная, похожая и непохожая на другие страны, в которых я уже была. И кормят там очень вкусно - и привычно для русского человека. Интересно конечно было поездить посмотреть всякие пещеры, замки - в общем, еще много чего.

Карлов мост

Вид на Пражский град с реки

 

Вид на центральную площадь с ратуши

 

Еще много фотографий и комментариев про зоопарк, Костницу, Кутну гору и т.д. можно найти в альбоме:

Summer eurotrip 2014 - Чехия

read more at Try again...